Суп-пюре из цветной капусты с семенами горчицы
В отличие от традиционного супа-пюре из тыквы, этот легкий и диетический супчик во-первых — белого цвета (если Вы конечно не добавите куркумы), он более легкий, чем из тыквы с картошкой, ну и, конечно, вкус, совсем другой, интересный — для разнообразия — самое то (особенно в летний период, когда много кабачков и цветной капусты). Итак, приготовление:
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 3 средних кабачка
- 2 картошки (по желанию)
- 5-7 ст.л. нутовой муки
Специи:
- 2-3 ч.л. семян черной горчицы
- 1 ст.л. листьев карри
- 0.3 ч.л. смолы асафетиды
- 1 ст.л. молотого кориандра
- черная соль
- готовая смесь специй для приготовления риса или бобовых (пр-во Индия)
- домашняя сметана
- 4 ст.л. топленого масла для обжаривания специй и нутовой муки
Приготовление:
- Отварить овощи
- Взбить погружным блендером
- Отдельно обжарить в топленом масле специи и в раскаленном масле дать протрещаться горчице, даже добавить нутовую муку и еще в течение 3-х минут всё тщательно перемешать.
- Выложить полученную нутовую масалу в суп, добавить соль и сметану.