Кулинарные курсы в Клубе ASANA.PRO

Суп-пюре из цветной капусты с семенами горчицы

В отличие от традиционного супа-пюре из тыквы, этот легкий и диетический супчик во-первых — белого цвета (если Вы конечно не добавите куркумы), он более легкий, чем из тыквы с картошкой, ну и, конечно, вкус, совсем другой, интересный — для разнообразия — самое то (особенно в летний период, когда много кабачков и цветной капусты). Итак, приготовление:

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 3 средних кабачка
  • 2 картошки (по желанию)
  • 5-7 ст.л. нутовой муки

Специи:

  • 2-3 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 ст.л. листьев карри
  • 0.3 ч.л. смолы асафетиды
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • черная соль
  • готовая смесь специй для приготовления риса или бобовых (пр-во Индия)
  • домашняя сметана
  • 4 ст.л. топленого масла для обжаривания специй и нутовой муки

Приготовление:

  1. Отварить овощи
  2. Взбить погружным блендером
  3. Отдельно обжарить в топленом масле специи и в раскаленном масле дать протрещаться горчице, даже добавить нутовую муку и еще в течение 3-х минут всё тщательно перемешать.
  4. Выложить полученную нутовую масалу в суп, добавить соль и сметану.