Семинары

Мастер-классы по приготовлению традиционных аюрведических блюд

Аюрведическая кухня – это изначальная кухня всех народов и появилась она очень-очень давно. Поэтому продукты, используемые во всех рецептах очень простые и доступные для каждого. Кроме того, аюрведическая кухня полностью базируется на принципах здорового и полезного питания.

Традиционные аюрведические рецепты - прекрасная и вкусная часть системы йоги. Ароматы и необыкновенный вид готовых блюд никого не оставляет равнодушным.

Аюрведические рецепты базируются на активном использовании специй хорошего качества. Процесс приготовления не всегда прост. Сложность заключается в списке специй, который необходимо держать под рукой, и в проверке наличия всех этих специй дома. Время приготовления – всегда очень быстро.

Программа мастер-классов:

  • знакомство с многообразием цельных и молотых специй, трав, с их лечебными свойствами
  • объяснение воздействия каждой специи на человеческое тело
  • демонстрация способов приготовления цельных и молотых специй в напитках, закусках, чатни, райтах, супах и сладостях
  • изучение способов сочетания специй в готовую смесь
  • демонстрация приготовления и дегустация традиционных аюрведических блюд

Посещая наши мастер-классы по аюрведической кухне, вы сможете разнообразить не только праздничный стол, но и своё повседневное питание. У вас появится возможность придавать продуктам необходимые для вашего тела свойства. Аюрведические рецепты позволяют готовить блюда, которые по-настоящему позаботятся о красоте и здоровье вашего тела.

Все мастер классы сопровождаются методическим материалом и рецептами, которые вы можете взять с собой.

Мастер-классы проводятся 1-2 раза в месяц. Предварительная запись и оплата мастер-класса обязательны.

Меню ближайшего планируемого аюрведического мастер-класса можно узнать в объявлении или лично у инструкторов по йоге нашего клуба.

Время проведения – 2 часа.

Стоимость 1 мастер-класса – 120р.

Рецепты

Гхи (топленое масло)

Гхи (топленое масло)

Идеально подходит для жарки и благотворно влияет на работу печени. Придаёт блюдам приятный аромат.

Ладду

Ладду

На сладком столе ладу всегда окажут должное внимание, это одно из популярнейших ведических блюд.

Пури

Пури

Тонкие лепешки из муки грубого помола, обжаренные во фритюре масла гхи, шарообразные с нежным вкусом.