Быстрый и питательный в приготовлении гарнир может быть даже в качестве основного приема пищи. Адыгейский сыр по возможности заменяйте паниром - свежим домашним адыгейским сыром из цельного молока. Такой гарнир идеально сочетается с гречкой. При добавлении черной соли вместо обычной, гарнир напоминает яичницу с овощами. Не желательно смешивать в один прием пищи белковые продукты (сыр) и углеводистые (разные виды хлеба и каши из злаков).
![]() |
Ингредиенты:
- 300г. адыгейского сыра
- черная соль и специи по вкусу (асафетида - способствует перевариванию белковых блюд), имбирь - натертый
- 2 натертых моркови
- свежая или сушеная зелень
- проращенный маш
- топленое масло для общаривания сыра и овощей
Приготовление:
Обжарить в раскаленном масле гхи сыр со специями, добавить натертой моркови, продолжать активно помешивать, пока морковь ни станет мягкой. За 2 минуты до готовности добавить проращенный маш, специи, зелень.
Рецепты

Самса «Зимняя»
Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.

Пророщенный маш
Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.

Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.

Пророщенная яровая пшеница
Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.

Котлеты из пророщенной пшеницы
Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.

Молочный коктель
Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.

Гарнир с адыгейским сыром
Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.