Всем известно, что проростки обладают чудесной омолаживающей силой, отличным источником витаминов и неотъемлемым ингредиентом в рационе людей, придерживающихся правильного и здорового питания. По вкусу пророщенный маш напоминает свежий зеленый горошек - вкус лета! Маш относится к семейству бобовых, поэтому является одним из основных источников белка и протеина для людей, придерживающихся вегетарианского питания. Пророщенный маш - украсит любое овощное рагу, соус или подливу к рису, при этом наполнит блюдо необходимыми витаминами и энергией.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана маша
- 2 стакана теплой воды для проращивания
- вода
Приготовление:
Рассыпать маш тонким слоем на столе и перебрать от камней и испорченных черных бобов. Промыть в чашке, залить теплой водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Если это сделать с вечера, то утром маш уже хорошо набухнет и наклюнется. Можно еще раз промыть, долить немного воды и снова накрыть крышкой. Через 5 - 7 часов маш достаточно прорастет и будет полностью готов к употреблению даже в сыром виде.
Рецепты
Самса «Зимняя»
Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.
Пророщенный маш
Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.
Пророщенная яровая пшеница
Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.
Котлеты из пророщенной пшеницы
Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.
Молочный коктель
Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.
Гарнир с адыгейским сыром
Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.