Если вы хотите приготовить овощное блюдо, и традиционные овощи по-бенгальски или сабджи уже надоели, то этот вариант самсы в зимний период – отличный вариант. Главные моменты в этом блюде: делать самсу небольшую по размеру, чтобы было удобно кушать и подавать; дать хотя бы 1 час горячей самсе потомиться в закутанной одеялом посуде с крышкой – тесто будем приятно мягким; приготовить с хорошими специями и сметаной вкусный соус. Приготовление соуса можно взять из рецепта Салат «Зимний».
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (желательно цельнозерновой)
- 0,5 ч.л. соли
- вода
- 1 кг. сладкой тыквы
- 1 кг. картофеля
- 3 – 4 ст.л. соевого соуса
- черный перец
- гарам-масала
- асафетида
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Замес теста: смешать муку, соль, добавить воду и вымешивать 3-5 минут. Оставить, накрыв влажной тканью, пока готовите начинку.
Очищенные картофель и тыкву натереть на крупной терке, добавить специи и соевый соус и тщательно перемешать.
Возвращаемся к тесту. Раскатать большой тонкий пласт из полученного теста и смазать подсолнечным маслом. Скатать в рулет и порезать на небольшие кусочки. Раскатывать каждый кусочек в тонкую лепешку, внутрь кладется начинка и скрепляется, как показано на фото.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом и выпекать в течение часа, до образования светло-коричневой корочки.
Рецепты
Самса «Зимняя»
Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.
Пророщенный маш
Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.
Пророщенная яровая пшеница
Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.
Котлеты из пророщенной пшеницы
Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.
Молочный коктель
Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.
Гарнир с адыгейским сыром
Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.