Семинары

Самса «Зимняя»

Если вы хотите приготовить овощное блюдо, и традиционные овощи по-бенгальски или сабджи уже надоели, то этот вариант самсы в зимний период – отличный вариант. Главные моменты в этом блюде: делать самсу небольшую по размеру, чтобы было удобно кушать и подавать; дать хотя бы 1 час горячей самсе потомиться в закутанной одеялом посуде с крышкой – тесто будем приятно мягким; приготовить с хорошими специями и сметаной вкусный соус. Приготовление соуса можно взять из рецепта Салат «Зимний».

Самса Самса, тесто и начинка Самса, готово

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (желательно цельнозерновой)
  • 0,5 ч.л. соли
  • вода
  • 1 кг. сладкой тыквы
  • 1 кг. картофеля
  • 3 – 4 ст.л. соевого соуса
  • черный перец
  • гарам-масала
  • асафетида
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Замес теста: смешать муку, соль, добавить воду и вымешивать 3-5 минут. Оставить, накрыв влажной тканью, пока готовите начинку.
Очищенные картофель и тыкву натереть на крупной терке, добавить специи и соевый соус и тщательно перемешать.
Возвращаемся к тесту. Раскатать большой тонкий пласт из полученного теста и смазать подсолнечным маслом. Скатать в рулет и порезать на небольшие кусочки. Раскатывать каждый кусочек в тонкую лепешку, внутрь кладется начинка и скрепляется, как показано на фото.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом и выпекать в течение часа, до образования светло-коричневой корочки.

Рецепты

Салат зимний

Салат зимний

Идеальный салат в холодное время года, когда в ежедневный рацион больше входят овощи.

Самса «Зимняя»

Самса «Зимняя»

Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.

Пророщенный маш

Пророщенный маш

Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.

Салат

Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.

Пророщенная яровая пшеница

Пророщенная яровая пшеница

Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.

Котлеты из пророщенной пшеницы

Котлеты из пророщенной пшеницы

Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.

Молочный коктель

Молочный коктель

Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.

Салат

Салат "На здоровье"

Питательный салат, с распареннным изюмом, простой и быстрый в приготовлении.

Гарнир с адыгейским сыром

Гарнир с адыгейским сыром

Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.