Кэроб, используемый в этом рецепте, заменяет какао и делает крем вкуснее обычного. Помимо того, что кэроб не содержит кофеин, он имеет более шоколадный вкус. Поэтому второе название рецепта: «Корзинки с шоколадом».
![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
- 300г. муки
- 100г. сахара
- 150г. сливочного масла
Крем:
- 1столовая ложка муки грубого помола
- 100г. пудры из коричневого нерафинированного сахара
- 100г. сливочного масла
- 3 столовые ложки кэроба
- 150г. измельченных обжаренных грецких орехов.
Приготовление:
Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Выпекать в горячей духовке (210-240С) в течение 20 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем: муку растереть с сахарной пудрой, добавляя понемногу теплого кэроба (кэроб разбавить с теплой водой – около 0,5 стакана). Поставить на маленький огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густою. Отдельно растереть масло и постепенно добавлять в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии.
Можно купить готовые корзиночки и наполнить их кремом. Заполненные шоколадные корзинки украсить орехами или кокосовой стружкой.
Рецепты

Пирог песочный «Зимний»
В зимний период времени пару хороших кусочков такого пирога вполне заменят ужин или легкий завтрак.

Сладкий хлеб из проростков
Этот вариант хлеба можно делать со специями и солью или с фруктозой и сладкими сухофруктами.

Корзинки с шоколадной начинкой
Удивительное и полезное лакомство с шоколодным вкусом. Бодрит и тонизирует.