Для приготовления этого торта потребуется некоторое время на выпекание каждого коржа. Замес теста, раскатывание коржей и промазывание коржей кремом занимает минуты. Но потраченное время стоит того. Не экономьте на креме и времени пропитывания торта (12 часов). Очень нежный, приятный и сытный торт, который каждый раз может быть новым из-за разнообразия возможных вариантов украшения (изюм, разные виды орехов, суховрукты, ягоды и фрукты).
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр. сметаны
- 180 гр. сахарной пудры
- 200 гр. муки
- Гашеная сода или 1 пачка разрыхлителя
- Ванилин
Получается примерно 6 коржей. Если нужно, добавьте муки до формирования эластичного теста.
Крем:
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. сахарной пудры 200 гр. грецких орехов
Шоколадная глазурь для торта:
1 стакан сахара измельчить в сахарную пудру, добавить 3 ст. л. Кэроба, 100г. сливочного мягкого масла, 0,5 стакана молока.
Приготовление:
Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить муки и замесить упругое и эластичное тесто. (Может придется немного добавить муки, если тесто прилипает к рукам) Положить в холод на 0,5 часа. Разделить на шесть частей и выпекать коржи при средней температуре 15 минут. Смазать коржи обильно кремом и дать торту пропитаться в холоде. Торт украсить по настроению.
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром и добавить измельченных орехов.
Приготовление шоколадной глазури: довести до кипения 0,5 стакана молока и полученную смесь добавить в молоко. Поварить 3 минуты. Полученной помадкой залить тот и поставить в холодильник для застывания.
Рецепты
Пирог песочный «Зимний»
В зимний период времени пару хороших кусочков такого пирога вполне заменят ужин или легкий завтрак.
Сладкий хлеб из проростков
Этот вариант хлеба можно делать со специями и солью или с фруктозой и сладкими сухофруктами.
Корзинки с шоколадной начинкой
Удивительное и полезное лакомство с шоколодным вкусом. Бодрит и тонизирует.