Семинары

Ладду

Ладду

Нежные сладости из гороховой муки. Попробовав хорошо приготовленные ладу, вы никогда и не подумаете, что в состав этой сладости входит гороховая (нутовая) мука. На сладком столе ладу всегда окажут должное внимание, это одно из популярнейших ведических блюд. Храниться ладу в холодильнике в герметичной упаковке до 1,5 недель, не теряя своих вкусовых качеств. Используя при приготовлении коричневый сахар, вы делаете эту сладость не только особенно вкусной, но и полезной.

Нежные сладости из гороховой муки Обжариваем в топленом масле ладу Шарики из ладу Обжарка ладу завершена

Ингредиенты:

  • ¾ стакана (180мл.) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана (200г.) просеянной гороховой муки (желательно из нута)
  • 2 ст.л. тертого сухого кокосового ореха
  • 2 ст.л. рубленных лесных орехов
  • ¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • ½ стакана (110г.) коричневого сахара (или обычного)

Приготовление:

Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Всыпьте нутовую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. Добавьте сахар (лучше перемолоть в пудру) и продолжайте готовить 10-15 минут, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Соскоблите горячую массу на смазанную маслом стеклянную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть, и тогда нарежьте квадратиками. Для украшения в серединку шарика или квадрата поместите половинку ореха кешью и слегка придавите (по желанию).

Рецепты

Гхи (топленое масло)

Гхи (топленое масло)

Идеально подходит для жарки и благотворно влияет на работу печени. Придаёт блюдам приятный аромат.

Ладду

Ладду

На сладком столе ладу всегда окажут должное внимание, это одно из популярнейших ведических блюд.

Пури

Пури

Тонкие лепешки из муки грубого помола, обжаренные во фритюре масла гхи, шарообразные с нежным вкусом.