Очень простое в приготовлении, при этом намного вкуснее любого магазинного. Печенье, которое получается даже у самого неопытного кулинара. Приготовление занимает всего 30мин. Экспериментируя с различными комбинациями специй, орехов и изюма, вы будете удивлять гостей новым видом печенья – шоколадное, имбирное, пряное, ореховое, с изюмом и т.д.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан пшеничных хлопьев (геркулес)
- гашеная сода (1/3ч.л. соды + несколько гранул лимонной кислоты + немного воды)
- 0,5 стакана сахара (коричневого)
- 250 - 300 гр. сливочного масла (или пенка, оставшаяся после перетопки масла в ги)
- 3-4 ст.л. кэроба
- 2 ч.л. молотого аниса
- 50 – 100 гр. сыворотки или кефира на замес упругого теста
- ванилин
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и растереть все до образования хлебных крошек. Добавить сыворотку и тщательно вымесить эластичное упругое тесто. Оставить в холоде на 0,5 часа (по желанию). Раскатывать пласт и формочками делать печенье. Можно делать печенье, заворачивая внутрь финик без косточки. Выпекать при средней температуре 15-20 минут на тефлоновым противне или на простом противне, смазанного маслом. Дать остыть.
Рецепты
Пирог песочный «Зимний»
В зимний период времени пару хороших кусочков такого пирога вполне заменят ужин или легкий завтрак.
Сладкий хлеб из проростков
Этот вариант хлеба можно делать со специями и солью или с фруктозой и сладкими сухофруктами.
Корзинки с шоколадной начинкой
Удивительное и полезное лакомство с шоколодным вкусом. Бодрит и тонизирует.