Этот вид напитка можно приготовить без использования пророщенной пшеницы - он будет более легким, но уже не таким полезным и витаминным. Желательно использовать йогурт домашнего приготовления из цельного молока. Такой коктель можно употреблять ежедневно в количестве 100-200г. на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- 0,5л. йогурта
- 150г. распаренных и очищенных от косточек фиников
- 0,5ч.л. молотой корицы или приправы "Пять специй"
- 100г. проростков пшеницы
Приготовление:
Взбить в блендоре в течение 1 минуты и сразу подавать на стол.
Рецепты
Самса «Зимняя»
Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.
Пророщенный маш
Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.
Пророщенная яровая пшеница
Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.
Котлеты из пророщенной пшеницы
Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.
Молочный коктель
Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.
Гарнир с адыгейским сыром
Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.