3 вида халвы (рецепты)

Рецепты Халвы

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты :

• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
• ¾ стакана изюма
• 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (для аромата и вкуса)

Приготовление :

1. Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
2. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем.
3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

2. Халва из семян льна с кунжутом
Ингредиенты:

• 150 г подсолнечных семечек
• 50 г льна
• 5 ст. л. кунжута
• 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики)
• корица

Приготовление: 
1. Все семечки перемалываем в муку.
2. Мёд смешиваем с мукой и корицей.
3. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды.
4. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

3. Кунжутная халва 

Ингредиенты: 

• Кунжут – 2 стакана
• Кокосовая стружка – 0,5 стакана
• Кэроб – 1 — 1,5 ст. л.
• Ваниль по вкусу и желанию
• Мёд – 2 ст. л. (лучше густой)

Приготовление : 

1. Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой.
2. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом.
4. Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник.
5. После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.