Чечевичные котлеты (Аюрведические)

kotletyi

Ингредиенты:

  • 200 гр. чечевицы (замоченной на ночь и затем измельченной блендером)
  • 200 гр. отварного риса (лучше басмати)
  • измельченные лук, морковь и капуста (обжаренные в топленом масле)
  • 3 ст.л. кунжута (по желанию)
  • 1 ч.л. смеси специй Карри
  • 3 ст.л. топленого масла для обжаривания котлет

Приготовление:

  1. Измельченную чечевицу смешать с отварным рисом, который необходимо также предварительно взбить блендером.
  2. Смешать овощную массу с чечевичной и рисовой.
  3. Заправить кунжутом, специями и посолить по вкусу.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!