Вишня
- Чтобы получить вкусную вишню без червяков, необходимо опрыскивать дерево до цветения, в момент цветения и после цветения. Деревья вырастают большие и из-за экономии времени, сил и денег это, конечно, никто не делает.
- Какая бы на внешний вид вишня ни была: крупная, красивая, абсолютно целая — внутри, из бобка вылазеет белый, жирный червяк. Многие просто моют вишню и едят, выплевывая только косточку, червяк остается в мякоти вишни и попадает в ваш организм.
- Такую червивую вишню вместе с червяками сушат, морозят, варят варенье, закатывают компот, едят свежей, взбивают коктейли и смузи.
- Залив кипятком высушенную вишню, можно проверить ее на червивость — червяки всплывают через 3-5 минут на поверхность.
- Свежую вишню можно проверить, разрезав тонким ножом каждую вишню — дело муторное, неинтересное, поэтому желание кушать ее быстро отпадает (особенно когда каждая третья — червивая). И думаешь, может купить лучше малины.
- Вишня, приготовленная в другом виде, — там уже никак не проверить начервивость, вы этого не увидите.
Финики
- Покупая даже самые дорогие финики в коробочках с вилочкой, необходимо открыть перед покупкой коробочку и прямо перед продавцом раскрыть ногтями несколько фиников на две половинки. Продавец вас будет убеждать в том, что фиников вообще червивых не бывает, поэтому просто молча делаете то, что вам надо.
- Одна партия фиников может быть отличной, другая партия — полностью червивая. Поэтому, купив на пробу 100 гр. фиников и проверив их на отсутствие червяков, можно смело возвращаться и покупать еще 5 кг. у этого продавца с этой же коробки. Финики прекрасно хранятся, а готовить из них можно много вкусных вегетарианских блюд.
- Во многих семьях финики стоят на столе вместо конфет целые, просто, промытые под водой. И также, как и вишню, взрослые и дети съедают финик с червяком и результатами его жизнедеятельности, выплевывая только косточку.
- В отличие от свежей вишни, в нашей стране финики уже высушенные, поэтому нам остается только промыть финики под проточной водой, залить на 5 минут кипятком, и потом, аккуратно ножом или ногтями (если не жалко маникюр) раскрыть каждый финик, внимательно просматривая на наличие червяком или их следов жизнедеятельности.