Киноа на завтрак

Киноа — идеальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, ведет активный образ жизни и придерживается естественной для человека вегетарианской системы питания.

Киноа выращивается в Южной Америке на высокогорных склонах Анд. На внешний вид немного напоминает гречку, а в готовом виде, на вкус — необработанных рис.

Киноа — цельнозерновая крупа, то есть неотшлифована и в естественной оболочке. Киноа содержит целый комплекс аминокислот, так необходимых организму человека, группу витаминов, клетчатку, углеводы. Также богата макро-  и микроэлементами.

IMG_1056

Полезные свойства киноа:

  • общеукрепляющее действие на весь организм
  • улучшает работу сердца
  • снижает уровень плохого холестирина
  • защищает от появления анемии
  • рекомендуется гипертоникам
  • снижает уровень сахара в крови
  • успокаивает нервную систему
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов
  • укрепляет костную ткань, очень рекомендована людям старшего возраста
  • способствует снижению веса
  • восстанавливает организм после тяжелой физической нагрузки или затяжной болезнью

Приготовление киноа:

1 стакан киноа тщательно промыть, залить 2 стаканами воды, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения и с плотно закрытой крышкой варить 15 — 20 минут, до полного впитывания воды.

Крупа превращается в полупрозрачные шарики, а белый росточек киноа плотно прилегает к этому шарику.

После готовности оставить еще на пару минут, чтобы пар напитал киноа. Затем подавать горячей с топленым или растительным маслом.

Киноа также добавляют в салаты, супы и всякого вида гарниры.