Ингредиенты:
- 1/2 стакана кислого молока
- 2 щепотки гималайской соли
- 2 щепотки соды
- 300 гр. цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 2 щепотки черной соли
- 2 помидора
- 4 соленых огурца
- 1 болгарский перец
- 200 гр. твердого вегетарианского сыра (без сычужного фермента животного происхождения)
Приготовление:
- Подогреть кислое молоко. Добавить гималайскую соль, специи, соду. Снять с огня, дать подняться пене от гашения соды в кислом молоке.
- Вымесить эластичное тесто и раскатать толщиной 2-3 мм.
- Можно отдельно испечь корж 5 минут в духовке, тогда начинка не даст сок в тесто и пицца получится более вкусной.
- На сырой или уже подсушенный корж выложить нарезанные мелко соленые огурцы, дольки болгарского перца и кольца помидор. Посыпать тертым сыром.
- Сверху сыр посолить черной солью и сухими травами (прованские травы, базилик или кунза).
- Выпекать 10 минут.