Классическая вегетарианская пицца

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кислого молока
  • 2 щепотки гималайской соли
  • 2 щепотки соды
  • 300 гр. цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 2 щепотки черной соли
  • 2 помидора
  • 4 соленых огурца
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр. твердого вегетарианского сыра (без сычужного фермента животного происхождения)

Приготовление:

  1. Подогреть кислое молоко. Добавить гималайскую соль, специи, соду. Снять с огня, дать подняться пене от гашения соды в кислом молоке.
  2. Вымесить эластичное тесто и раскатать толщиной 2-3 мм.
  3. Можно отдельно испечь корж 5 минут в духовке, тогда начинка не даст сок в тесто и пицца получится более вкусной.
  4. На сырой или уже подсушенный корж выложить нарезанные мелко соленые огурцы, дольки болгарского перца и кольца помидор. Посыпать тертым сыром.
  5. Сверху сыр посолить черной солью и сухими травами (прованские травы, базилик или кунза).
  6. Выпекать 10 минут.