Морковный хумус

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Нут (сваренный или консервированный) — 1 стакан
Вода — 1/4 стакана
Лимонный сок — 3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Тахини «Сокровища Сезама» — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Очищенную морковь нарежьте дольками, выложите на противень, полейте небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке при 200°C до мягкости.

Взбейте в блендере нут с морковью, тахини, лимонным соком, чесноком, перцем и солью. Постепенно введите холодную воду. Взбивайте до получения гладкой консистенции.

Подавайте с крекерами, хлебцами или лепешками. Приятного аппетита!