Мы все любим ароматную домашнюю выпечку. Каждый день ей не стоит увлекаться, если Вы следите за своим здоровьем и фигурой. Облегченное вегетарианское питание дает ощущение легкости при занятиях хатха-йогой и стретчинг-йогой.
Оставить все дела и приготовить печеные бананы — супер-удовольствие на выходные дни!
Ингредиенты:
- 1 стакан домашней сметаны
- 200 гр. размягченного домашнего сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 3 стакан цельнозерновой муки (или смесь белой с отрубями)
- 1 ч.л. куркумы (она придаст особенный желтый цвет бананам)
- Начинка:
- 200 гр. домашнего творога
- 1 стакан нерафинированного сахара
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с куркумой, смешать сметану с содой, и как только запузыриться — добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто.
- Взбить до однородной консистенции творог с сахаром.
- Полученное тесто разделить на 40 частей. Каждую часть раскатывать в овал, начинку выкладывать полоской. Свернуть в рулет, защипить с краев и придать форму банана.
- Выпекать на пергаментной бумаге бананы до румяной корочки в хорошоразогретой духовке.
Приятных выходных!