Перечислим по пунктам основные моменты, которые необходимо знать, при регулярном употреблении салатов:
- Не нужно кушать салат перед супом (исключение составляет суп-пюре, перед ним Вы можете покушать салат).
- Объем салата должен составлять двойной объем основного горячего блюда.
- Перед основным горячим блюдом необходимо всегда употреблять салат, во избежании дисбактериоза.
- Салат должен быть сочным и мягким. Это достигается не за счет добавления большого количества масла или сметаны. Нарезая или натирая овощи особенно мелко — салаты становятся очень нежными и привлекательными на вкус. Их становится легко пережевывать.
- Не нужно кушать салаты в перемешку с горячим блюдом или после него. Не нужно кушать салат перед жидким супом. Все это гасит огонь пищеварения, затрудняет пищеварение и ведет к образованию амы (шлаков и токсинов в теле). Чаще всего человек начинает полнеть, но даже если это не сопровождается полнотой, появляются другие симптомы зашлакованности тела. Например, аллергия.
- Не стоит хранить готовые салаты больше 2-3-х часов. Их полезные свойства теряются.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- пучок салата
- пучок укропа
- горчичное масло
- гималайская соль
- карри
Приготовление:
- Помидоры порезать на четвертинки, огурец натереть на мелкой терке.
- Добавить листья салата и измельченный укроп.
- Заправить соль, карри и маслом.
- Подавать сразу и готовить только на 1 прием пищи.