Салат «Лето»

Перечислим по пунктам основные моменты, которые необходимо знать, при регулярном употреблении салатов:

  1. Не нужно кушать салат перед супом (исключение составляет суп-пюре, перед ним Вы можете покушать салат).
  2. Объем салата должен составлять двойной объем основного горячего блюда.
  3. Перед основным горячим блюдом необходимо всегда употреблять салат, во избежании дисбактериоза.
  4. Салат должен быть сочным и мягким. Это достигается не за счет добавления большого количества масла или сметаны. Нарезая или натирая овощи особенно мелко — салаты становятся очень нежными и привлекательными на вкус. Их становится легко пережевывать.
  5. Не нужно кушать салаты в перемешку с горячим блюдом или после него. Не нужно кушать салат перед жидким супом. Все это гасит огонь пищеварения, затрудняет пищеварение и ведет к образованию амы (шлаков и токсинов в теле). Чаще всего человек начинает полнеть, но даже если это не сопровождается полнотой, появляются другие симптомы зашлакованности тела. Например, аллергия.
  6. Не стоит хранить готовые салаты больше 2-3-х часов. Их полезные свойства теряются.

salat-leto

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры порезать на четвертинки, огурец натереть на мелкой терке.
  2. Добавить листья салата и измельченный укроп.
  3. Заправить соль, карри и маслом.
  4. Подавать сразу и готовить только на 1 прием пищи.