Как прорастить пшеницу?

Пророщенная пшеница — мощный ингредиент в рационе здорового питания для всей семьи! Научитесь готовить вкусные блюда или незаметно добавляйте в перекрученном виде в уже готовые супы, каши и салаты — результат вас приятно удивит!

Пшеницу для проращивания лучше покупать непротравленную. Обычно производители это указывают. Храниться в любом количестве легко в течение всего года. Доступная в продаже весь год. Регулярное употребление пророщенной вшеницы в различных вкуснейших блюдах позволит серьезно съэкономить ваш семейный бюджет. Женщине не нужно тратиться на косметику и лечебные крема, мази и маски, средства очищения и лекарства. А мужчине не нужно готовить мясные котлеты и другие мясные блюда — поскольку по содержанию белка, содержанию энергии и витаминов, аминокислот пророщенная пшеница в несколько раз превосходит мясо, при этом не оказывая никаких вредных воздействий на тело. Что нельзя сказать о мясе. Для детей пророщенная пшеница является защитником от различных инфекции и вирусов, повышает иммунитет. Ведь нет ничего хуже, чем когда заболевает ваш ребенок.

IMG_0955

Процесс проращивания пшеницы:

промыть тщательно, залить водой вровень с пшеницей (1-2 мм. чуть выше пшеницы) и накрыть посуду крышкой (это может быть бокс или чашка с тарелкой сверху). Через 5-8 часов пшеница впитает всю воду. Промойте пшеницу еще раз, оставьте на дней посуды 1-2 мм. воды для создания влажной атмосферы внутри и снова накройте посуду тарелкой или крышкой. Через 5 — 8 часов у пшеницы появятся ростки. Самая полезная пророщенная пшеница с ростками 1 — 3 мм.

Хранение пророщенной пшеницы:

обычный пластиковый бокс  или стеклянная посуда с крышкой вполне подойдет. Промывайте пшеницу каждый день. Хранить пшеницу можно в течение 1 — 3 дней в холодильнике, дольше она уже перерастает.

Полезный свойства пророщенной пшеницы:

  1. Через несколько месяцев ежедневного употребления пророщенной пшеницы улучшается состояние зрения (или человек полностью избавляется от очков)
  2. Нормализует и стабилизирует обмен веществ
  3. Укрепляет иммунитет
  4. Восстанавливает нервную систему
  5. Ощелачивающе действует на рН крови
  6. Нормализует пищеварение, решает проблему запоров
  7. Улучшает состояние суставов,укрепляет кости, улучшает состояние опрно-двигательной системы
  8. Повышают физическую выносливость организма
  9. Способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист и жировиков
  10. Купирует воспалительные процессы в организме, усиливая его защитные свойства
  11. Очищает и нормализует микрофлору в кишечнике
  12. Очищает организм о накопленных шлаков и токсинов
  13. Придает здоровые цвет коже лица, очищает кожу, делает глаза чистыми
  14. Устраняет ломкость ногтей
  15. Восстанавливает рост волос, густоту волос

Полезные свойства пророщенной пшеницы будут оказывать воздействие только при регулярном употреблении (от 4-х до 6-ти ст.л. в день ежедневно). Важно помнить, что при термической обработке часть полезных свойств уходит.

Важно помнить, что решать проблему только употреблением пророщенной пшеницы недостаточно. Режим сна, регулярная физическая нагрузка, режим питания и правильность питания, соблюдение гигиены тела и пользования косметическими средствами — все это должно быть в комплексе и пророщенная пшеница будет в этом случае мощным ингредиентом лечения, очищения или поддержания здоровья в теле.

Рецепты из пророщенной пшеницы:

  1. котлеты
  2. добавка в супы, каши и салаты
  3. выпечка сладкого хлеба с сухофруктами