Пророщенная пшеница — мощный ингредиент в рационе здорового питания для всей семьи! Научитесь готовить вкусные блюда или незаметно добавляйте в перекрученном виде в уже готовые супы, каши и салаты — результат вас приятно удивит!
Пшеницу для проращивания лучше покупать непротравленную. Обычно производители это указывают. Храниться в любом количестве легко в течение всего года. Доступная в продаже весь год. Регулярное употребление пророщенной вшеницы в различных вкуснейших блюдах позволит серьезно съэкономить ваш семейный бюджет. Женщине не нужно тратиться на косметику и лечебные крема, мази и маски, средства очищения и лекарства. А мужчине не нужно готовить мясные котлеты и другие мясные блюда — поскольку по содержанию белка, содержанию энергии и витаминов, аминокислот пророщенная пшеница в несколько раз превосходит мясо, при этом не оказывая никаких вредных воздействий на тело. Что нельзя сказать о мясе. Для детей пророщенная пшеница является защитником от различных инфекции и вирусов, повышает иммунитет. Ведь нет ничего хуже, чем когда заболевает ваш ребенок.
Процесс проращивания пшеницы:
промыть тщательно, залить водой вровень с пшеницей (1-2 мм. чуть выше пшеницы) и накрыть посуду крышкой (это может быть бокс или чашка с тарелкой сверху). Через 5-8 часов пшеница впитает всю воду. Промойте пшеницу еще раз, оставьте на дней посуды 1-2 мм. воды для создания влажной атмосферы внутри и снова накройте посуду тарелкой или крышкой. Через 5 — 8 часов у пшеницы появятся ростки. Самая полезная пророщенная пшеница с ростками 1 — 3 мм.
Хранение пророщенной пшеницы:
обычный пластиковый бокс или стеклянная посуда с крышкой вполне подойдет. Промывайте пшеницу каждый день. Хранить пшеницу можно в течение 1 — 3 дней в холодильнике, дольше она уже перерастает.
Полезный свойства пророщенной пшеницы:
- Через несколько месяцев ежедневного употребления пророщенной пшеницы улучшается состояние зрения (или человек полностью избавляется от очков)
- Нормализует и стабилизирует обмен веществ
- Укрепляет иммунитет
- Восстанавливает нервную систему
- Ощелачивающе действует на рН крови
- Нормализует пищеварение, решает проблему запоров
- Улучшает состояние суставов,укрепляет кости, улучшает состояние опрно-двигательной системы
- Повышают физическую выносливость организма
- Способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист и жировиков
- Купирует воспалительные процессы в организме, усиливая его защитные свойства
- Очищает и нормализует микрофлору в кишечнике
- Очищает организм о накопленных шлаков и токсинов
- Придает здоровые цвет коже лица, очищает кожу, делает глаза чистыми
- Устраняет ломкость ногтей
- Восстанавливает рост волос, густоту волос
Полезные свойства пророщенной пшеницы будут оказывать воздействие только при регулярном употреблении (от 4-х до 6-ти ст.л. в день ежедневно). Важно помнить, что при термической обработке часть полезных свойств уходит.
Важно помнить, что решать проблему только употреблением пророщенной пшеницы недостаточно. Режим сна, регулярная физическая нагрузка, режим питания и правильность питания, соблюдение гигиены тела и пользования косметическими средствами — все это должно быть в комплексе и пророщенная пшеница будет в этом случае мощным ингредиентом лечения, очищения или поддержания здоровья в теле.
Рецепты из пророщенной пшеницы:
- котлеты
- добавка в супы, каши и салаты
- выпечка сладкого хлеба с сухофруктами