Приготовление занимает 10 — 15 минут. А хорошо вымешанное тесто можно хранить в холодильнике в пакете в течение 2 — 3 дней. При таком раскладе Вы можете подавать каждый день горячие Лаваши непосредственно к приему пищи в нужном количестве.
Для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы или сохранить стройность — такой Лаваш со свежим салатом — будет идеальным полезным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
3 стакана муки цельнозерновой (или смесь отруби с обычной пшеничной)
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
теплая вода на замес упругого теста
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Растереть все с маслом до образования хлебных крошек. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто 5 минут, чтобы стало однородным.
Раскатывать кусочки теста в толщину 1- 2 мм. на столе, слегка смазанном маслом. В этом случае Вам не нужно использовать муку для раскатывания.
Подсушивать Лаваш на сухой хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием до образования коричневых пятнышек. Для однородности пропекания — надавливайте слегка лопаткой на лаваш последовательно по всей его поверхности.
Готовые Лаваши смазывайте топленым масло и стопку готовых Лавашей накрой тарелкой.