Мягкий лаваш без дрожжей

Приготовление занимает 10 — 15 минут. А хорошо вымешанное тесто можно хранить в холодильнике в пакете в течение 2 — 3 дней. При таком раскладе Вы можете подавать каждый день горячие Лаваши непосредственно к приему пищи в нужном количестве.

Для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы или сохранить стройность — такой Лаваш со свежим салатом  — будет идеальным полезным завтраком или легким ужином.

IMG_1092 (1)

Ингредиенты:

3 стакана муки цельнозерновой (или смесь отруби с обычной пшеничной)

5 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. карри

1 ч.л. куркумы

теплая вода на замес упругого теста

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Растереть все с маслом до образования хлебных крошек. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто 5 минут, чтобы стало однородным.

Раскатывать кусочки теста в толщину 1- 2 мм. на столе, слегка смазанном маслом. В этом случае Вам не нужно использовать муку для раскатывания.

Подсушивать Лаваш на сухой хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием до образования коричневых пятнышек. Для однородности пропекания — надавливайте слегка лопаткой на лаваш последовательно по всей его поверхности.

Готовые Лаваши смазывайте топленым масло и стопку готовых Лавашей накрой тарелкой.