Хлеб на закваске (бездрожжевой)

Первый шаг к правильному питанию — это отказ от употребления дрожжевой продукции. Дрожжевые булочки и хлеб ведут к дисбактериозу, лишнему весу, сахарному диабету, зашлаковки организма, пониженному иммунитету.

Желающие приобрести закваску, могут позвонить в наш клуб и получить от Юли личное внимание и полезный подарок — заквасну для выпечки полезного бездрожжевого хлеба.

IMG_3273

Ингредиенты и Приготовление:

Закваска:

0,5 стакана тёплой воды, 5 ст. ложки ржаной муки. Замешиваем до вида жидкой сметаны и оставляем на весь день при комнатной температуре. Вечером половину закваски оставляем в баночке , «подкармливаем» её ( снова добавляем воды и муки) и ставим в холодильник до следующего раза.

Вторую половину закваски выливаем в миску, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли, немного мёда или сахара, щепотку соды. Замешиваем тесто, похожее на густую сметану и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем на ночь хлеб, прикрыв салфеткой, а утром выпекаем при средней температуре 40 – 50 минут. По желание в тесто можно добавлять чищенные семечки, имбирь, куркуму.