Плов в мультиварке

Нут и рис идеально сочетаются друг с другом, при этом очищают и уравновешивают тело. Нут, как известно — содержит весь необходимый комплекс аминокислот для формирования молекулы белка. И именно нут, а не мясо, прекрасно усваивается нашим организмом.

IfE_6C_RDB4

Ингредиенты:

  • рис шлифованный 500 г
  • морковь 200г
  • астафетида
  • вода 770мл
  • масло растительное
  • соль, специи для плова с барбарисом
  • нут предварительно замоченный на ночь 200 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Морковь натереть на крупной тёрке. Астафетиду, морковь выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис, не перемешивая разровнять, затем нут и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Плов». Время приготовления 30 минут. Готовое блюдо перемешать.