Нут и рис идеально сочетаются друг с другом, при этом очищают и уравновешивают тело. Нут, как известно — содержит весь необходимый комплекс аминокислот для формирования молекулы белка. И именно нут, а не мясо, прекрасно усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
- рис шлифованный 500 г
- морковь 200г
- астафетида
- вода 770мл
- масло растительное
- соль, специи для плова с барбарисом
- нут предварительно замоченный на ночь 200 г
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды. Морковь натереть на крупной тёрке. Астафетиду, морковь выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис, не перемешивая разровнять, затем нут и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Плов». Время приготовления 30 минут. Готовое блюдо перемешать.