Торт «На День Рождения» (сыроедческий)

Для приготовления этого чудесного тортика вам понадобится терпение не в раскатывании и выпекании коржей из муки, а в тщательной термической обработке сухофруктов и удаления косточек, прожилок. Усилия того стоят!

K91dHIbGUxY

Ингредиенты:

  • 0,5кг. фиников
  • 300гр. подсолнечных семечек
  • 0,5кг. чернослива
  • 200г. миндального урбеча
  • 0,5 кг. кураги
  • 100г. меда
  • 200г. кунжута
  • Фрукты и ягоды для украшения торта
  • 1 лимон

Приготовление:

Все сухофрукты необходимо промыть в проточной воде. Затем залить кипятком на 15 минут. Еще раз тщательно промыть и удалить косточки, прожилки. В измельчителе довести до однородной массы по отдельности финики, курагу и чернослив. Кунжут смолоть в кофемолке. Обжарить подсолнечные семечки, смолоть их и тщательно перемешать с финиками.  Массу чернослива смешать с урбечем.  С лимона сделать цедру на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Смешать сок лимона с массой кураги. Измельченный кунжут смешать с медом также до однородной массы. Получается несколько сладких фруктовых масс, разного цвета для формирование корже торта прямо в форме для торта.

Выложить слоями, очень тщательно уплотняя каждый слой, прижимая силиконовой лопаткой или смоченными руками:  финиковый, черносливный, кураги, черносливный, кунжутный и снова финиковый. Украсить торт фруктами. С помощью силиконовой лопатки сформируйте красивые края торта. Поставить торт в холодильник.

С Днем Рождения!