Для приготовления этого чудесного тортика вам понадобится терпение не в раскатывании и выпекании коржей из муки, а в тщательной термической обработке сухофруктов и удаления косточек, прожилок. Усилия того стоят!
Ингредиенты:
- 0,5кг. фиников
- 300гр. подсолнечных семечек
- 0,5кг. чернослива
- 200г. миндального урбеча
- 0,5 кг. кураги
- 100г. меда
- 200г. кунжута
- Фрукты и ягоды для украшения торта
- 1 лимон
Приготовление:
Все сухофрукты необходимо промыть в проточной воде. Затем залить кипятком на 15 минут. Еще раз тщательно промыть и удалить косточки, прожилки. В измельчителе довести до однородной массы по отдельности финики, курагу и чернослив. Кунжут смолоть в кофемолке. Обжарить подсолнечные семечки, смолоть их и тщательно перемешать с финиками. Массу чернослива смешать с урбечем. С лимона сделать цедру на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Смешать сок лимона с массой кураги. Измельченный кунжут смешать с медом также до однородной массы. Получается несколько сладких фруктовых масс, разного цвета для формирование корже торта прямо в форме для торта.
Выложить слоями, очень тщательно уплотняя каждый слой, прижимая силиконовой лопаткой или смоченными руками: финиковый, черносливный, кураги, черносливный, кунжутный и снова финиковый. Украсить торт фруктами. С помощью силиконовой лопатки сформируйте красивые края торта. Поставить торт в холодильник.
С Днем Рождения!