Творожная запеканка нутовая

Ингредиенты:

Творог (желательно домашний) – 300г
Сметана – 2 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.л.
Яблоки или груши – 2 шт.
Сироп сорго (или другой подсластитель) – 70мл
Сода гашеная – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Творог смешать с содой, сиропом и сметаной, добавить оба вида муки, хорошо вымесить тесто.

Фрукты очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить в форму тесто, чередуя с фруктами (лучше всего если ломтики будут где-то в центре и сверху запеканки).

Запекать 40 минут при t 150.

Приятного аппетита!