Ингредиенты (на 4-5 небольших колбасок):
пшеница 1 стакан
половина маленькой свеклы
половина небольшой луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла Ги или сливочного
соль и специи, зелень по вкусу
Так же потребуется пищевая пленка.
Приготовление:
Пшеницу промыть и замочить на ночь в горячей воде. Наследующий день пшеницу и луковицу, пропустить через мелкую мясорубку, чем однороднее получиться масса тем лучше. Натертую на мелкой терке свеклу, соль, специи, масло, чеснок (пропустить через чесночницу) добавить к пшеничной массе. Хорошо перемешать.
Развернуть пищевую пленку и выложить тонким слоем массу на нее (см. фото) так, чтобы по краям оставалось место.
Завернуть плотно пшеничную массу так чтобы между массой и пленкой не оставалось воздуха.
Далее пленку надо взять с двух сторон и прокрутить в воздухе до получения формы колбаски (см. фото). Закрепить форму узелками с двух сторон.
Варить колбаски необходимо 40 мин.
Если Вы не собираетесь есть сразу все колбаски оставьте их в пленке и храните в холодильнике.
P.S. Пленка не разваривается:)