Изысканный завтрак удивит Вас вкусом, аромат и временем его приготовления. Все 15 минут! Чтобы избавить себя от слез — уберите лук из ингредиентов, ничуть не испортите :0))
Ингредиенты на 2 порции
- 3/4 стакана риса басмати
- 0,5 ч.л. семян кумина
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. гхи
- 200 гр. цветной капусты или кольраби
- 200 гр. тыквы
- 1 луковица (по желанию)
- 1 картофель (средний)
- 1 ч.л. сухого базилика (или любой другой свежей или засушенной зелени)
Приготовление
- Тщательно промыть рис, в сковороде обжарить на топленом масле кумин, всыпать рис, залить водой (2:1) , добавить куркуму и соль. Довести до кипения и с плотно закрытой крышкой варить на медленном огне, не заглядывая и не помешивая. Ровно через 15 минут выключить и дать 2-3 минутки настояться.
- Нарезать на соцветия и крупные кубики овощи. Картофель на мелкие.
- Пока рис варится, обжарить в 3 ст.л. гхи овощи на сильном огне 5 минут. Затем закрыть плотно крышкой и оставить еще на 10 минут тушиться в собственном соку. Не забудьте посолить. Идеально — гималайская соль.
- Рис настоялся, овощи стали мягкими и Ваш завтрак готов!