Завтрак за 15 минут!

zavtrak

Изысканный завтрак удивит Вас вкусом, аромат и временем его приготовления. Все 15 минут! Чтобы избавить себя от слез — уберите лук из ингредиентов, ничуть не испортите :0))

Ингредиенты на 2 порции

  • 3/4 стакана риса басмати
  • 0,5 ч.л. семян кумина
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. гхи
  • 200 гр. цветной капусты или кольраби
  • 200 гр. тыквы
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 картофель (средний)
  • 1 ч.л. сухого базилика (или любой другой свежей или засушенной зелени)

ris ovochi-s-bazilikom ovochi ovochi1

Приготовление

  1. Тщательно промыть рис, в сковороде обжарить на топленом масле кумин, всыпать рис, залить водой (2:1) , добавить куркуму и соль. Довести до кипения и с плотно закрытой крышкой варить на медленном огне, не заглядывая и не помешивая. Ровно через 15 минут выключить и дать 2-3 минутки настояться.
  2. Нарезать на соцветия и крупные кубики овощи. Картофель на мелкие.
  3. Пока рис варится, обжарить в 3 ст.л. гхи овощи на сильном огне 5 минут. Затем закрыть плотно крышкой и оставить еще на 10 минут тушиться в собственном соку. Не забудьте посолить. Идеально — гималайская соль.
  4. Рис настоялся, овощи стали мягкими и Ваш завтрак готов!