Зеленый сок — всегда ДА!

Зелёный сок — лучшее, что мы можем подарить своему организму на завтрак (обед, полдник и ужин) 🌿



Он очень активный, поэтому начинать пить его нужно осторожно — маленькими порциями, разбавляя с водой и дальше, смотря по самочувствию, увеличивать постепенно объём.

Готовится из любой зелени в вашем холодильнике.
Ни одни фрукты, овощи и суперфуды не дают такой заряд бодрости, лёгкости, свежести и энергии как сок из зелени.

В 1915 году Доктору Рихарду Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия за открытие такого химического соединения, как хлорофилл: сети атомов углерода, водорода, азота и кислорода, окружающих атом магния. Пятнадцать лет спустя, в 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу.

Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.

Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – «зеленой крови» мира растений, которая выполняет роль протеина. Хлорофилл — это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости, движения.

Хлорофилл:
✔Повышает уровень гемоглобина в крови;
✔Помогает предотвратить рак;
✔Обеспечивает органы железом;
✔Ощелачивает организм;
✔Противостоит пищевым токсинам;
✔Помогает при анемии;
✔Очищает ткани кишечника;
✔Помогает очистить печень;
✔Способствует улучшению состояния при гепатите;
✔Регулирует менструальный цикл;
✔Помогает при гемофилии;
✔Улучшает образование молока;
✔Помогает заживлению ссадин и воспалений;
✔Удаляет телесные запахи;
✔Противостоит бактериям ран;
✔Очищает зубы и десны;
✔Устраняет дурной запах изо рта;
✔Излечивает больное горло;
✔Является отличным дополнением к полосканиям по­сле оральных операций;
✔Помогает при воспалении миндалин;
✔Амортизирует язвенные ткани;
✔Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
✔Помогает при катарах;
✔Оздоравливает сосудистую систему ног;
✔Улучшает состояние варикозных вен;
✔Уменьшает боли при воспалениях;
✔Улучшает зрение.

Д-р Бернард Йенсен (Dr. Bernard Jensen), знаменитый практикующий врач-натуропат, в своей книге «Целебная сила хлорофилла» («The Healing Power of Chlorophyll») подчёркивал, что хлорофилл способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма. В книге также приводятся основные эффекты от потребления хлорофилла в большом количестве:

— Выравнивание основного рН баланса организма
— Устранение неприятных запахов (запах изо рта и запах тела)
— Улучшение функционирования лёгких и печени
— Облегчение астмы
— Снимает ангину (фарингит)
— Антибактериальное действие, снятие воспалений
— Улучшение функционирования почек
— Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите
— Поддержка нормального кровообращения
— Замедление процесса старения
— Нормализация расстройств пищеварения
— Детоксикация крови
— Борьба с бессонницей (трудностью засыпания)
— Антиоксидантное действие
— Оживление и активация клеток организма
— Ускорение заживление ран
— Удаление слизи
— Улучшение функционирования щитовидной железы
— Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение анемических состояний
— Усиление обмена веществ
— Усиление иммунной системы
— Решение менструальных проблем.

Хлорофилл — природный антибиотик

По сообщениям, поступающим из профессиональных медицинских источников, регулярное потребление хлорофилла может улучшить сопротивляемость организма многим заболеваниям, таким как артрит, ревматоидный артрит, насморк, сахарный диабет, повышенное кровяное давление, и т. д.

· Д-р Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) является специалистом в области онкологических заболеваний. В своей книге «Рак и его профилактика с помощью хлорофилла» («The Cancer and Chlorophyll Prevention») он подчеркивал, что у людей, которые ежедневно и регулярно потребляют хлорофилл, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

· В журнале «New England Journal of Medicine» указано: «Хлорофилл хорошо помогает при внутренних инфекциях и кожных заболеваниях».

· Эмиль Бурш (Emil Burge) из Берна установил: «Хлорофилл хорошо помогает при анемиях, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием».

· Офтен Кранц (Often Krantz) — научный сотрудник, занимающийся исследовательской работой, подтверждает, что «Хлорофилл хорошо помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки».

· Учёные подтверждают, что ростки пшеницы и ячменя, в которых находится хлорофилл, являются одним из самых богатых источников питательных веществ природного происхождения. В них содержатся бета-каротин, витамины С, Е и К. Они также богата минеральными веществами и микроэлементами.

Хлорофилл и профилактика рака
Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен оказывать противораковое действие. Известно, что для начала развития злокачественной опухоли необходима трансформация некоторых химических препаратов (называемых также проканцерогенами) в результате обмена веществ в активные канцерогены, способные разрушать ДНК или другие специфические молекулы в чувствительных к их воздействию тканях. Лабораторные исследования показывают, что хлорофилл способен снизить активность энзимов, вызывающих эту трансформацию.

Японские ученые, изучив около 60 видов растений и овощей, выяснили, что большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом – брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла), люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.

Хлорофилл наилучшим образом восстанавливает формулу крови, повышает гемоглобин. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство пациентов в результате болезни (или лечения) страдает заболеваниями крови. Особенно это характерно для больных, прошедших курс химиотерапии. Учитывая, что онкобольные в терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли, а от ее последствий (в том числе от анемии и интоксикации), восстановление формулы и состава крови позволяет больным значительно отодвинуть катастрофу, а иногда дает возможность организму собраться с силами и победить болезнь. Рекордсменом по содержанию хлорофилла является крапива (до 8%).

Хлорофилл обладает защитными свойствами при поражениях ионизирующим излучением. Под его воздействием лейкоциты быстро восстанавливаются, улучшается фагоцинтарная активность лейкоцитов и клеток соединительной ткани, то есть усиливаются защитные силы организма.

Экспериментами подтверждено антиканцерогенные свойства хлорофилла. Под влиянием препарата наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90 %. Такой результат применения хлорофилла делает необходимым его внедрение в практику целительства. Все эти эксперименты проведены с использованием чистого препарата хлорофилла, однако сок живых листьев содержит еще целый ряд компонентов, способствующих его работе. В связи с этим рекомендуется при лечении использовать соки зеленых растений.

Известно свойство хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Более того, существует теория о вирусной этиологии ряда онкозаболеваний. Имеются сведения об эффективности применения хлорофилла при таком неизлечимом заболевании, как саркоидоз легких. Надо знать, что в слишком больших дозах чистый хлорофилл может быть вредным. Для преодоления этих негативных сторон его воздействия нужно применять соки, содержащие активные пищевые полифенолы и антиоксиданты, которые в обилии имеются в овощах и фруктах.

Хлорофилл и выведение ядов

Хлорофилл также играет важную роль во внутренней детоксификации организма, необходимой для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Под ней подразумеваются все процессы нейтрализации, трансформации или выведения токсинов из человеческого тела при помощи следующих систем:

· дыхательной (легкие, бронхиолы, горло, пазухи и нос)
· желудочно-кишечной (печень, желчный пузырь, толстая кишка и весь желудочно-кишечный тракт)
· выделительной (почки, мочевой пузырь и уретра)
· дермальной (потовые и сальные железы, а также слезы)
· лимфатической (лимфатические каналы и узлы)

Наиболее распространено отравление вредными веществами при вдыхании-выдыхании (курение, загрязнение воздуха, заправка горючим, неблагоприятная обстановка в помещениях), приёме пищи (химические остатки, вещества, растворённые в воде, в медикаментах), инъекциях (вакцинация, прививки против гриппа, нанесение татуировок), впитывании (химические вещества из синтетических тканей, краски, пластмассы, пестициды и химические удобрения, распыляемые на газоны) и облучении (рентгеновские снимки, атомные станции, ядерные испытания, разработка урановых месторождений, мобильные телефоны и радиовышки, мониторы компьютеров и экраны телевизоров, микро-волновые печи, электроэнергетические системы, радио- и спутниковая связь).

Многие медикаменты, пищевые добавки и аллергены способны образовывать в теле человека ядовитые соединения. Между прочим, любое вещество может оказаться ядовитым — вода, натрий и почти все питательные вещества в определённых обстоятельствах способны представлять проблему.

На внутреннем уровне наше тело вырабатывает токсины в ходе выполнения своих обычных ежедневных функций. Результатом биохимических процессов, клеточной жизнедеятельности и физической активности становится образование в организме веществ, которые необходимо из него удалять.

Токсины образуются в результате ферментации, гнилостных процессов и распада непереваренной пищи, а также вследствие обезвоживания и недоедания. Разнообразные микроорганизмы, такие, как кишечные и чужеродные бактерии, дрожжи и паразиты — в процессе жизнедеятельности вырабатывают вещества, с которыми нашему организму необходимо справляться.

Для сохранения здоровья крайне важен соответствующий уровень очищения организма от токсинов. Очевидно, что тело, все системы которого функционируют в нормальном режиме, должно справляться с определенным уровнем ядовитых веществ; угроза возникает лишь, если происходит чрезмерный прием или выработка токсинов, либо снижается способность организма к самоочищению.

Доктор медицинских наук Бенджамин Грушкин в Американском журнале по хирургии «American Journal of Surgery» (1940 год), рекомендует применять хлорофилл из-за его антисептических свойств. В этой статье предлагается использовать хлорофилл в следующих медицинских целях: для устранения зловонных запахов, для нейтрализации стрептококковых инфекций, для заживления ран, для ускорения процесса приживления пересаженной кожи, для лечения хронических синуситов, для борьбы с хроническими воспалениями и инфекциями внутреннего уха; для улучшения состояния варикозных вен, лечения язв на ногах, для удаления кожной сыпи и других высыпаний на коже с образованием струпьев, для успешного лечения воспаления шейки матки, для борьбы с паразитарными инфекциями, в качестве жаропонижающего при брюшном тифе…

По утверждению доктора Биршера, сама матушка природа использует хлорофилл в качестве очистителя организма, в качестве нейтрализатора токсинов и для восстановления жизненных функций организма. Кариозный распад зубов является следствием определенных дегенеративных изменений, происходящих в организме человека. «Введение в рацион человека небольшого количества сока ростков пшеницы помогает предотвратить разрушение зубов».

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень — это наиболее щелочная пища на планете.

Включая зелёные коктейли соки в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.