Отрубной хлеб прекрасно храниться в течение 4 — 5-ти дней. Подходит для тех, кто заботится о здоровье. Хлеб можно делать каждый раз новым: добавлять в состав сухофрукты, разнообразные специи, орешки и семечки. Отказ от дрожжевого хлеба — первый большой шаг к правильному питанию.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 0,5 ч. л. соли
- Пакет разрыхлителя или гашенная сода
- 0,5 кг цельнозерновой муки (смесь отрубей с пшеничной мукой в пропорции 1 /2)
Приготовление:
Вымесить мягкое тесто, форму для выпекания смазать маслом или использовать силиконовую. Распределить тесто по форме и выпекать на среднем огне до золотистой корочки.