Второе блюдо из нута «Солнечное настроение»

О полезных свойства нута мы ни раз упоминали в разных рецептах и статьях нашего блога. Это на самом деле незаменимый продукт на каждый день для тех, кто хочет правильно питаться, сохранить кости и суставы тела в хорошем состоянии на долгие годы, не иметь проблемы анемии и пониженного гемоглобина.

Многие не кушают нут по двум причинам: долго готовить и газообразование. Эти проблемы решается очень легко и причем одновременно. Просто, замачивайте нут на ночь в холодной воде, объемом в 4 — 5 раз больше объема нута. Предварительно хорошо промойте нут.

IMG_3258

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута,
  • 1 пачка адыгейского сыра,
  • 2 помидора,
  • приправа для бобовых по вкусу,
  • 2 ст. ложки топлёного масла.

Приготовление:

Нут замочить на ночь, после отварить. Нарезать кубиками адыгейский сыр, помидоры, посолить  и обжарить на топлёном масле. В эту массу добавить нут, приправу для бобовых, перемешать и оставить на слабом огне ещё на 10 минут. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.