О полезных свойства нута мы ни раз упоминали в разных рецептах и статьях нашего блога. Это на самом деле незаменимый продукт на каждый день для тех, кто хочет правильно питаться, сохранить кости и суставы тела в хорошем состоянии на долгие годы, не иметь проблемы анемии и пониженного гемоглобина.
Многие не кушают нут по двум причинам: долго готовить и газообразование. Эти проблемы решается очень легко и причем одновременно. Просто, замачивайте нут на ночь в холодной воде, объемом в 4 — 5 раз больше объема нута. Предварительно хорошо промойте нут.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 пачка адыгейского сыра,
- 2 помидора,
- приправа для бобовых по вкусу,
- 2 ст. ложки топлёного масла.
Приготовление:
Нут замочить на ночь, после отварить. Нарезать кубиками адыгейский сыр, помидоры, посолить и обжарить на топлёном масле. В эту массу добавить нут, приправу для бобовых, перемешать и оставить на слабом огне ещё на 10 минут. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.